Deutschlands älteste Sektmarke erfreut die Genießer seit 1850. Erstmals erwähnt wird Kessler Brut unter der Marke KESSLER Cabinet während der Leipziger Industrie-ausstellung im Jahr 1850. Schnell entwickelt sie sich zur Hauptmarke der Esslinger Kellerei und wird in alle Welt exportiert. Kunden finden sich von New York, Philadelphia, London, Turin, Wien, St. Petersburg, Moskau und im indischen Kalkutta.
Im Auge gefällt KESSLER BRUT durch seine goldgelbe, klare Farbe und seine feine, lebhafte Perlage. Der Nase schmeichelt sein animierendes und fruchtiges Bukett nach Apfel, Birnen, Honig und weißen Melonen, unterlegt von einer feinen mineralischen Note.
Die Cuvée hat durch das Zusammenspiel von vollfruchtigen und nussigen Aromen sowie einer leichten Süße ein frisches und harmonisches Geschmacksbild. KESSLER BRUT ist ein Alleskönner für jede Gelegenheit speziell für das stilvolle Sektfrühstück.
Dosage: Extra trocken (13 g/l); Alkoholgehalt: 12 % Vol.; Säure: 5,6 g/l
Herstellungsverfahren: Flaschengärung