ANBAUGEBIET: Italien / Apulien
REBSORTE(N) Primitivo
KLASSIFIZIERUNG: IGT
ERZEUGER: Botter
AUSBAU: sorgfältige Traubenauswahl; Abbeerung der Trauben und Kühlung des Mostes mit der Schale. Anschließend 12 Stunden Maischestandzeit bei 5-7°C. Die Gärung erfolgt Temperaturkontrolliert im Edelstahltank.
BESCHREIBUNG: Das Aroma ist intensiv und unverwechselbar, einzigartig nach Brombeeren und roten Johannisbeeren. Das Bukett ist fruchtig, süß und würzig. Typische Merkmale der Primitivo-Trauben. Am Gaumen eine solide Struktur, gute Säure und Vollmundigkeit.
SERVIEREMPFEHLUNG: als Terrassenwein; zu Fischgerichten, Pasta mit feinen Saucen, und delikaten Wurstwaren
SERVIERTEMPERATUR: 8-10 °C
Alkoholgehalt:
Enthält Sulfite
Doppio Passo Primitivo Rosato Puglia IGT
Artikelnummer: | 329239 |
Jahrgang 2021